Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вышивка Дача Животные Кормление Подростки Похудение Праздники Разное Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.09.15

Овсяные отруби | Диета Дюкана

вопрос: Можно ли соблюдать диету Дюкана и не есть отруби?

Овсяные отруби для диеты Дюкана – самый подходящий продукт, оказывающий комплексное действие на организм:

  • Овсяные отруби снижают уровень холестерина в крови, благодаря чему используются в профилактических целях в терапии сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Отруби препятствуют всасыванию сахара, что применяется в терапии сахарного диабета;
  • Отруби улучшают моторику кишечника, что служит профилактикой ректального рака.

Ржаные отруби

Присутствие в рационе ржаных отрубей будет полезно тем, кто страдает сахарным диабетом, анемией, атеросклерозом, дефицитом витаминов и минералов, онкологическими заболеваниями. Ржаные отруби обогащают организм витаминами группы B и PP, а также медью, калием, селеном и грубой нерастворимой клетчаткой. Регулярное употребление ржаных отрубей делает питание более сбалансированным, именно поэтому при отсутствии противопоказаний ржаные отруби полезны для всех, а тем более для тех, кто собирается похудеть.

Пшеничные отруби

Как есть овсяные отруби и когда? Овсяные отруби Дюкан рекомендует кушать на каждом этапе системы. Их можно добавлять в йогурт и кефир, готовить кашу, испечь из них кексы, хлеб, печенье, блины и даже пиццу. Хорошо добавлять отруби в блюда из мясного фарша — котлеты, тефтели, рулеты и пр. Никаких ограничений по времени употребления этого продукта нет. Кушать овсяные отруби можно во время любого приема пищи.

Как принимать овсяные отруби для похудения

Чтобы начать худеть с помощью овсяных отрубей, необязательно придерживаться определённой диеты, хотя, конечно, рацион должен состоять из здоровых и натуральных продуктов: продолжать питаться рафинированной пищей и при этом ждать чуда от отрубей не стоит. Сначала принимают по 1 ч.л. в день, потом доводят до 3 ст.л., примерно в течение недели; в сутки не следует съедать больше 30 г.

Правильно принимать отруби надо так: заливать их кипятком, ждать около 20-30 минут, потом воду сливать, и добавлять отруби к приготовленным блюдам, или в процессе их приготовления. Можно просто съедать размоченные отруби, запивая их водой, чаем, соком или кефиром; или размачивать отруби в кефире, соке и т.д. Если принимать отруби без воды (некоторые женщины грызут их, как сухарики), то похудеть вряд ли удастся.

Во всем необходимо чувство меры. Экспериментировать со своим здоровьем точно не стоит. Врачи-диетологи заклинают не пренебрегать главным правилом. В день можно съедать не больше 30 грамм отрубей, это равняется приблизительно трем столовым ложкам (без горки!).

Как правильно принимать овсяные отруби для похудения

Чтобы похудеть и не причинить вред своему здоровью нужно помнить о 3 основных правилах:

1.  Пить много воды (2-3 литра) — без воды отруби трудно перевариваются и не приносят ожидаемого результата.  Именно жидкость служит необходимым компонентом для их набухания и переваривания. Помимо того, вместо ожидаемого очищения можно получить запор.

Марина, Новосибирск

Два месяца назад подруга посоветовала заменить мой привычный завтрак из бутербродов, яичницы и кофе на овсяные отруби и йогурт. Я сразу не поняла о чем речь, но после пылких рассказов от подруги о пользе этих отрубей, я не смогла удержаться. Уже на следующий день я начала употреблять овсяные отруби. Через неделю я начала замечать легкость по утрам, а мои проблемные бока уменьшились! Я не поверила своим глазам. Теперь я без отрубей не могу.

Семена горчицы. Богаты волокнами, содержат витамины группы В. Семена горчицы обжаривают, пока те не лопнут.

Имбирь. Очень замечателен в холодную погоду! К тому же снимает боль в мышцах.

(голосов:0)
Похожие статьи:

салат красоты : Лицо : Форум на Страстях

Французский салат красоты

Икра, конечно, дело хорошее, но совершенно непригодное для аскетически-постного завтрака. Так что давайте оставим сей буржуазный продукт новогодним застольям, а сегодня (и почему бы не каждый день?!) позавтракаем «салатом красоты».

Если грубо – это простая овсянка, с орешками там и прочими суперфудами, но на деле – самый настоящий «скраб» для пищеварительной системы. Его регулярное (месяц как минимум) употребление обещает насытить весь организм полезными микроэлементами и такими необходимыми нам «В»-витаминами, нормализовать пищеварение и, очистив наше тело от шлаков и токсинов, подарить ощущение легкости и вернуть хорошее настроение. Это вовсе не тот случай, когда обещанного ждешь три года. Сказано – сделано! Результат себя ждать не заставит, и количество комплиментов касательно вашей внешности будет расти в геометрической прогрессии.


Почему хлеб есть вредно, а жир — полезно. Разрушаем самые популярные мифы о еде

Большую часть знаний о том, какая еда полезная, а какая нет, человек получает из недостоверных источников: от родителей и из журналов. Между тем, подвергнув анализу некоторые мифы о еде и перерыв гору диетологов, MAXIM сделал ряд открытий.


режим питания и другие аспекты




как похудеть во время беременностиКогда женщина узнает о том, что беременна, она испытывает огромное чувство радости и счастья. Но еще будущую маму тревожат мысли о том, что она может набрать слишком много в весе и не вернуть обратно былые формы после родов. Особенно это волнует тех дам, которые уже не первый раз рожают. Похудеть во время беременности необходимо женщинам, которые набирают чрезвычайно много в весе или до этого имели очень большую массу тела. Следует знать, как правильно это сделать, не навредив ребенку и себе.


Где купить в спб овсяные отруби дюкан

О пользе овсяных отрубей

В отделе товаров для диабетиков, на отдельных полках в аптеках всегда можно найти непримечательную упаковку «отруби овсяные», польза и вред которых скрупулезно изучены и подтверждены исследованиями. Отруби – это оболочка зерна, содержащая порядка 90% процентов всей его питательной ценности. Мука, которая изготавливается из очищенных зерен, обладает потенциалом полезности в 10% от всей зерновой мощи.


Можно ли собакам сырое мясо?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

Если вы решили кормить своего питомца натуралкой, то должны помнить, что собаки от природы хищники и им необходимо мясо для полноценного развития. Мясо – самый питательный продукт и полностью переваривается собакой за 12 часов.


Комментарии к статье Отруби овсяные для диеты:
Загрузка...
loading...


2015