Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вышивка Дача Животные Кормление Подростки Похудение Праздники Разное Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.09.15

Худеем правильно - Как пережить ПМС и не набрать вес


Зверский аппетит при ПМС для многих из нас становится Большой проблемой. Справиться с ней поможет опыт наших героинь и комментарии экспертов.

Перед циклом тянет на сладкое!

Чтобы облегчить жизнь женщине и членам семьи, страдающим от ее неустойчивого психоэмоционального состояния, некоторые медицинские специалисты предлагают воспользоваться диетой. Учитывая некоторую схожесть симптомов ПМС и гипогликемии  (низкого содержания сахара в крови), американские диетологи предложили высокоуглеводный рацион с низким содержанием жиров. Помогает такой метод не всем, но если он срабатывает, то эффект будет проявляться постоянно.

Один из признаков ПМС – повышенный аппетит. В этот период женщины неосознанно стремятся есть пищу богатую углеводами. В остальное время такой тяги не наблюдается. Между потреблением углеводов и хорошим настроением существует прямая связь, а значит, женщины таким образом просто хотят улучшить свое эмоциональное состояние. В качестве эксперимента медики предложили провести опыт: женщинам в период предменструального синдрома давали порцию кукурузных хлопьев со сливками из заменителя. Настроение участниц эксперимента менялось на глазах, они будто приняли таблетку антидепрессанта, оживали и меньше раздражались. Однако в обычные дни от подобной пищи никаких изменений не происходило. Во время эксперимента углеводы, содержащиеся в хлопьях, повышали уровень серотонина, который отвечает за настроение и спокойный сон. Серотонин –единственное вещество в мозге, на которое пища оказывает прямое воздействие. Положительное действие могут блокировать лишь протеины, поэтому сливки были не из молока.

Кальций и витамин D

Очень важный компонент для организма это кальций и витамин D.  Женщины, которые не страдают не достатком кальция, легче переносят болевые ощущения при ПМС. Для пополнения запасов кальция, рекомендуем, включить в свой рацион молочные продукты: творог, молоко, йогурты. В тандеме с витамином D, кальций снимает эмоциональные последствия синдрома, улучшают самочувствие, и снижает риск появления депрессии.

Маг­ний и ви­та­мин В6, на­ря­ду с дру­ги­ми ле­кар­ст­вен­ны­ми пре­па­ра­та­ми, мо­гут по­мочь спра­вить­ся с эти­ми симп­то­ма­ми. Так, ча­с­то­та бо­лей вни­зу жи­во­та пе­ред мен­ст­ру­а­ци­ей и в пер­вые ее дни при при­еме маг­ния и ви­та­ми­на В6 сни­жа­ет­ся в два раза.

Взаимодействие витаминов и лекарственных препаратов

При од­но­вре­мен­ном при­ме­не­нии маг­ния в ком­плек­се с ви­та­ми­ном В6 и пре­па­ра­тов, со­дер­жа­щих фо­с­фа­ты и со­ли каль­ция (каль­ция хло­рид, каль­ция глю­ко­нат, каль­ция кар­бо­нат, каль­ций и ви­та­мин D), мо­жет зна­чи­тель­но умень­шить­ся вса­сы­ва­ние маг­ния из же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та.

Маг­ний ухуд­ша­ет вса­сы­ва­ние ан­ти­би­о­ти­ков те­т­ра­цик­ли­но­во­го ря­да. При сов­ме­ст­ном при­ме­не­нии сле­ду­ет со­блю­дать 3-ча­со­вой ин­тер­вал. Маг­ний ос­лаб­ля­ет дей­ст­вие пе­ро­раль­ных ан­ти­ко­а­гу­лян­тов (вар­фа­рин и др.), умень­ша­ет ус­во­е­ние же­ле­за.

Диета во время месячных – чечевица

В чечевице более, чем достаточно минералов, фолиевой кислоты и белка. Еще чечевица действует предупреждающее на «зверский» голод. Благодаря тому, что в ней есть сочетающиеся углеводы, отвечающих за гормональный дисбаланс и клетчатка. А клетчатка тормозит быстрое переваривание углеводов и поэтому в мозг долгое время идет информация о чувстве насыщения.

чечевицу полезно кушать при ПМС

Рыба и морепродукты. Содержат магний, витамин E, витамин D (без его участия невозможно усвоение кальция).

Что нельзя есть при ПМС:

Шоколад и сладости. Шоколад — самый распространенный народный антидепрессант! Но при ПМС не годится: продукт жирный, дает большую нагрузку на печень. Если хочется сладенького, откушайте фрукты, варенье, мед, пастилу. Или выпейте стакан натурального сока. И вкусно, и полезно! А вот торты, пирожные и печенье лучше не есть: такая пища повышает уровень сахара в крови, что может привести к перепадам настроения.

Кофеин. Кофеин, содержащийся в кофе, чае, какао, коле, усиливает симптомы предменструального синдрома (особенно боли в груди).

Алкоголь. Алкоголь повышает аппетит, усиливает такие симптомы ПМС как депрессия, усталость и головные боли. Помимо этого он вымывает такой необходимый кальций, магний и витамины группы В.

Соль. Употребление большого количества соли вызывает задержку воды в организме, что вызывает дискомфорт в животе, отеки и прибавку в весе. Однако полностью исключать соль не рекомендуется. В ней содержатся важные для жизнедеятельности элементы (хлор, натрий).

Жирная пища. Жирная пища (майонез, мясо свинины или баранины) резко усиливают многие симптомы ПМС.


Во время ПМС рекомендуется ограничить употребление твердых сыров: они являются богатым источником фосфора, который существенно снижает усвоение магния

Орехи оказывают хорошее воздействие на систему женского организма. Орехи в первую очередь заметно быстро утоляют голод, а во вторую (самую главную для нас) помогают сохранять фигуру стройной.

noindex-orehi

В ПМС лучше всего кушать миндальные орехи, фундук, кедровые и грецкие. В этих сортах ореха больше всего содержится витамин группы В, которые активно участвуют в обмене веществ во время ПМС. Кедровые орехи для похудения и организма вообще полезны.  Никому не секрет, что в орехах есть полиненасыщенные жирные кислоты, влияющие на уменьшение тянущегося ощущения в мышцах, особенно внизу живота. Тем не менее, помните, что норма орехов в день 100 грамм, не более.

Применяя диету постоянно можно избавиться полностью или смягчить симптомы ПМС, ликвидируя раздражительность, неминуемые угри на лице, болезненные ощущения в груди.

Но чтобы этого избежать следует запомнить следующее:

  • Кушать больше фруктов и овощей (кроме сладкого винограда);
  • Пить много воды и ромашковый чай;
  • Употреблять низкокалорийный творог, можно в сочетании с фруктами, который прекрасно утолит голод и поможет остаться стройной.

Придерживайтесь специальной диеты во время критических дней, старайтесь больше отдыхать, гулять на свежем воздухе и не расстраиваться по каждому пустяку!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Диета и алкоголь - калорийность алкогольных напитков

Совместимы ли диета и алкоголь

Калорийность алкоголя неоспоримый факт: все вещества, кроме чистой питьевой воды, которые употребляет человек, содержат калории. Более того, усвоение алкоголя организмом происходит без переваривания: всасывание молекул алкоголя в кровь начинается еще в полости рта, далее он мгновенно усваивается желудочно-кишечным трактом и поступает в кровеносную систему, мозг, печень, снабжая их чистой энергией «пустых калорий». Питательные вещества, содержащиеся в жирах и углеводах, при этом откладываются в резерв, увеличивая вес. Усложняет сочетаемость диеты и алкоголя тот факт, что его употребление повышает аппетит.


Во время месячных увеличивается вес: почему?

Во время месячных увеличивается весМенструация – это внешние проявления начала следующего менструального цикла. Изменения в половой сфере циклического характера в женском организме проявляются именно так.

Когда у девочки начинаются первые месячные, это говорит о том, что она достигла половой зрелости. Обычно это случается к 12-14 годам, но полностью половая система устанавливается к совершеннолетнему возрасту.


Что полезно, а что вредно есть перед сном

что можно кушать перед сном

Полезно съесть перед сном банан. Бананы содержат помимо серотонина и мелатонина также магний – вещество, расслабляющее мышцы.

БАНАН содержит в себе серотонин, мелатонин и магний, которые способствуют расслаблению мышц.

РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ (ОТВАР) испокон веков считался релаксантом и антидепрессантом натурального происхождения.


10 самых полезных продуктов для женского здоровья

ПомидорыАмериканские диетологи составили список самых полезных продуктов, которые замедляют процесс старения. С возрастом стареет не только кожа. В возрасте у женщин появляются различные заболевания. Заболевания во многом связаны с изменением гормонального уровня. Какие же продукты должны употреблять женщины после 30–40 лет, чтобы быть здоровыми? Десять продуктов помогут уберечь женщину от рака груди, сердечных болезней, нервных расстройств. Правильное питание оградит женщину от болезненных ощущений во время климакса. Конечно, нужно употреблять не только эти продукты, но они должны быть обязательными в ежедневном рационе.


Шоколадная диета для похудения. Классическая. Итальянская. Длительность 7 дней.

Шоколад – это любимейший продукт большинства женщин. Возможно, именно для того, чтоб можно было радоваться жизни даже во время сброса лишних килограммов, была придумана именно шоколадная диета, а точнее – несколько ее разновидностей.


Комментарии к статье Диета во время пмс:
Загрузка...
loading...


2015