Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вышивка Дача Животные Кормление Подростки Похудение Праздники Разное Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.09.15

КАК ПОХУДЕТЬ ПРИ ГВ? -25 кг! Правильное питание. Ч1.

Опубликовано: 24 янв. 2015 г.

Одним из предубеждений женщин против грудного вскармливания является устоявшийся миф о том, что кормление грудью портит фигуру. И как часто это бывает с предрассудками, действительность оказывается полностью противоположной! Давайте разберемся, может ли кормящая мать обладать стройными формами.

На самом деле, кормление грудью помогает женщине восстановить прежние, «добеременные» габариты. Просто происходит это не сразу после рождения ребенка, а постепенно, зато прежняя фигура возвращается навсегда (до новой беременности).

Когда начинать стройнеть

• Организовывайте перекусы полезными и некалорийными продуктами (фруктовые и овощные салаты вместо печенья и булочек, йогурты или овощные бутерброды и т.п.).

• Пейте больше чистой воды вместо соков и других сладких напитков (это актуально для любой кормящей мамы: чистая вода — это лучший напиток во время грудного вскармливания).

Запрещены семечки и орехи. Если съесть пару горстей орехов, то ваш организм получит около половины дневной нормы калорий и, в итоге, вы заметно превысите лимит жиров.

Важно с осторожностью относиться к продуктам, которые могут провоцировать аллергию у вашего ребенка (цитрусовые, мед, шоколад, клубника, копчена рыба, кофе, консервы, соленья, острая колбаса, мясной бульон, яйца). Строго запрещен алкоголь, пиво это тоже касается.

Стоит помнить также о том, что используемые продуты должны легко усваиваться в организме, чтобы потом не появились проблемы с перевариванием пищи. Поэтому смешивать все, что находится под рукой, не стоит. А многие так и делают, особенно впервые дни после возвращения домой из роддома, из-за нехватки времени и несформировавшегося режима. Хорошо сочетается полезная и вкусная паровая или отварная капуста брокколи с лососем (но не консервированным!) и добавлением оливкового масла.

Рацион кормящей матери

— Колбасы, а также соленая, маринованная и консервированная пища вредны вам и малышу. Лучше употребляйте натуральные мясо, рыбу, свежие и приготовленные указанными выше способами овощи.

— Старайтесь поужинать до 19-20 часов вечера. Если захочется есть после этого времени, пейте несладкий чай с молоком в любом количестве. Этот напиток снимет приступ голода и поможет поддержать лактацию в вечерние и ночные часы.

После того, как ребенку исполнится 6 месяцев, и он будет получать дополнительное питание, можно немного ужесточить диету. Количество жиров в своем рационе снижайте постепенно, ориентируясь на объем и полноценность прикорма малыша. Если вы даете ребенку достаточно сливочного масла с кашкой или растительного — с овощным пюре, жиры в собственном питании можно смело ограничить.

Этап 2 (после исполнения ребенку 6 месяцев и до окончания лактации):

— Количество жиров в питании снизьте до 30-40 г в день. Как их считать – описано выше. Могу сказать только, что эта норма легко набирается из обычных молока, творога, каш, выпечки и т.д., поэтому из двух аналогичных продуктов выбирайте тот, в составе которого меньше жира.

— Простые углеводы (сладкое, мучное, макароны, картофель) употребляйте до 12 часов дня.

Практически всех молодых мам волнуют вопросы, как похудеть после грудного вскармливания и при этом не просто сбросить вес, а вернуть прежние размеры своей талии. Без физических упражнений сделать это будет довольно сложно. Специалисты рекомендуют возобновлять занятия спортом примерно на 7-8 неделе после родов, однако излишние физические нагрузки могут вызвать снижение лактации. Тем не менее, выполнение некоторых упражнений просто необходимо, ведь убрать появившийся животик можно только с их помощью. Самый идеальный вариант – занятия в тренажерном зале под руководством опытного тренера, однако далеко не у каждой кормящей мамы есть такая возможность. Приемлемый вариант для всех женщин – заниматься гимнастикой в домашних условиях:

В этот период можно снизить употребление жиров до 30-40 г в день. Эта норма легко может набраться из обычных молока, творога, каш, поэтому необходимо выбирать продукты, в составе которых наименьшее количество жира. Сладкое, мучное, картофель и макароны (простые углеводы) следует употреблять только до 12 часов дня. Ужинать необходимо до 18 часов. После этого времени можно пить только воду или несладкий зеленый чай.

Организм каждой женщины индивидуален, и поэтому очень важным является соблюдение принципа постепенности. Кроме того необходимо прислушиваться к своему состоянию и самочувствию ребенка. И почаще улыбаться, ведь хорошее настроение является залогом прекрасного самочувствия и скорейшего достижения результата.

Физические нагрузки

Отзывы

, 27.08.2014 14:09:23

На диете не сидела, но многие продукты исключила из меню, чтобы при кормлении грудью у ребенка не болел животик. И не переедала, хотя говорили всегда «кушай за двоих». Пила много жидкости, компотики из сухофрутков, чай, т.к молока было мало. Затем стала принимать Апилак, он и лактацию увеличил и я получала много витаминов, как раз мне необходимых. Вообщем после родов восстановилась быстро, чувствовала себя прекрасно и молока хватало на кормление. А насчет веса не переживала, постепенно сбросила лишние кг, не переедала, жирное, острое, мучное почти не употребляла..

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как похудеть при грудном вскармливании: диета, физические нагрузки, рекомендации




диета при грудном вскармливанииКак похудеть при кормлении грудью без вреда для мамы и малыша, и при этом достаточно быстро, эффективно и безболезненно? Этот вопрос волнует практически всех женщин в период после родов. Лишние килограммы неизбежно появляются во время беременности, так как они необходимы для того, чтобы выносить здорового ребенка. Но как только ребенок рождается, набранный вес начинает сильно волновать женщину, ей хочется как можно быстрее избавиться от лишнего веса и влезть в одежду, которую она носила еще до беременности.


Как похудеть при грудном вскармливании: диета, физические нагрузки, рекомендации




диета при грудном вскармливанииКак похудеть при кормлении грудью без вреда для мамы и малыша, и при этом достаточно быстро, эффективно и безболезненно? Этот вопрос волнует практически всех женщин в период после родов. Лишние килограммы неизбежно появляются во время беременности, так как они необходимы для того, чтобы выносить здорового ребенка. Но как только ребенок рождается, набранный вес начинает сильно волновать женщину, ей хочется как можно быстрее избавиться от лишнего веса и влезть в одежду, которую она носила еще до беременности.


Диета при грудном вскармливании. Похудеть при грудном вскармливании

После родов прошло уже достаточно времени и хочется стать снова стройной и подтянутой. Но, основное питание детки – мамино молочко. Наверное, каждая вторая женщина задается вопросом,

как похудеть при грудном вскармливании

как похудеть при грудном вскармливании
На  кормление грудью тратиться примерно 700 калорий в сутки, плюс уборка, готовка, прогулки с ребенком. Этого при правильном питании, о котором мы сегодня и поговорим, вполне достаточно,чтобы худеть, а не поправляться после родов.  Некоторым мамам везет и, Tal*iaPosle*rodov*ru обладая быстрым метаболизмом, они не поправляются даже после родов, но для большинства женщин (я не исключение) это не так. Давайте посмотрим, как можно поступить кормящей маме, чтобы и ребенку не навредить и самой не поправиться.


Как похудеть при грудном вскармливании?

В народе бытует мнение: пока женщина не закончит кормить грудью, похудеть ей не удастся. Однако это совершенно неверно. На своем примере я расскажу, как можно Похудение и грудное вскармливаниепохудеть кормящей мамочке без вреда для своего здоровья и здоровья малыша.

Прежде всего, давайте разберемся: действительно ли так необходимо кормить грудью? Может, если перевести дитя на искусственную смесь и сесть на жесткую диету, это решит проблему лучшим образом?


Кормить грудью и худеть!!!!

Блог: Кормить грудью и худеть!!!!

На какой диете можно сидеть и кормить грудью?

Говорят, похудеть после родов, если вы кормите малыша грудью, невозможно. Это мнение так распространилось в наше время, что очень многие мамы отказываются от кормления вовсе, чем и своему ребёнку вред наносят, и себе пользы не приносят. Худеть вы сможете начать уже во время лактации, причём вполне естественным путём. Многие девушки после родов не прибегают ни к диетам, ни к физическим упражнениям, а возвращаются к своему прежнему весу уже к первому году сына или дочери. Но об этом чуть позже.


Комментарии к статье Как похудеть на гв:
Загрузка...
loading...


2015