Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вышивка Дача Животные Кормление Подростки Похудение Праздники Разное Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.09.15

Лечение обструктивного бронхита у детей и взрослых

Обструктивный бронхит — заболевание легких, при котором происходит спазм или сужение бронхов, в результате чего накапливаемая слизь не может выйти наружу, затрудняя дыхательные процессы.

Обструктивный бронхит: лечение у взрослыхЕсли специалистом был диагностирован обструктивный бронхит — лечение следует начинать немедленно. Основная цель лечения при этом заболевании — ослабление бронхиального спазма, что позволяет организму вывести мокроту из легких.

При бронхите отмечаются одышка, общая слабость, больные жалуются на упадок сил, повышенную потливость, у них пропадает аппетит.
Лечить бронхит можно не только лекарственными средствами, прописанными доктором, но и средствами народной медицины, но только после консультации с лечащим врачом.

Обструктивный бронхит лечение народными средствами

При осложнениях, болезнь переходит в обструктивный бронхит, при котором происходит закупорка бронхов в связи с отеком слизистой оболочки.
Хроническим бронхит будет считаться, если кашель с выделением мокроты длиться не менее трех месяцев в течение не одного года. Хронический бронхит развивается, как осложнение острого, или может быть вызван длительным воздействием на организм таким раздражителем, как например, пыль.

Но как вылечить бронхит быстро, надежно и без появления осложнений от болезни?

То, каким будет назначено лечение, зависит от формы заболевания и от того на сколько сложно протекает болезнь. Но, так как недуг довольно серьезный, лечение необходимо в любом случае.

Как вылечить бронхит народными средствами

Чтобы быстрее вылечить бронхит, не нужно ограничиваться только настойками или отварами. Оказывается, избавиться от него можно и с помощью  физических упражнений. Вот вам пример, который стоит взять на вооружение:

из которых вы узнаете о других, не менее действенных методах лечения бронхита и укрепления иммунитета.

Гирудотерапия (лечение пиявками): показания и противопоказания к ее использованию

Что делать, если першит в горле, чем лечить? Першение в горле: лечение народными средствами

Как правильно использовать имбирь от простуды | Имбирный чай от простуды

В дополнение к вышеуказанным рецептам я настоятельно рекомендую вам прочитать статьи:

  • Этим очень действенным методом пользовались еще в древности. Необходимо смешать пол литра сока алое с килограммом меда, добавить пол литра свиного жира и шоколад. Полученную массу необходимо хранить в холодильнике и употреблять до еды. Очень хороший и, кроме того, вкусный метод лечения.
  • Очень хорошо помогает следующий народный рецепт: Семена подсолнуха и моркови, залить водой, разведенной со спиртом 1 : 1. Полученную жидкость принимать 3 раза в день по одной столовой ложке. Не нужно заедать или запивать. Бронхит должен пройти через несколько дней.
  • Две луковицы залить водой, добавить стакан сахара и все это варить в течении долгого времени. Лук достать и выкинуть, а полученный «луковый мед» выпить. Курс лечения – два дня.
  • В стакан молока добавить столовую ложку травы шалфея, вскипятить, процедить и принимать перед сном. Очень действенный метод борьбы с бронхитом.
  • Следующий народный способ лечения бронхита очень простой, но надежный. Вам необходимо самостоятельно приготовить Как вылечить бронхит брусникойбрусничный сок и употреблять его в течении нескольких дней. Залейте кипятком ягоды брусники и добавьте сахара. Болезнь отступит очень скоро.

Народных рецептов лечения бронхита существует очень большое количество. Давайте рассмотрим самые эффективные из них поподробнее.

Как вылечить бронхит народными средствами?

Очень действенными являются народные методы лечения бронхита. Их плюс в том, что они не имеют побочных действий, легко переносятся и их можно комбинировать. Также, лечение бронхита народными средствами обойдется вам значительно дешевле, нежели медикаментозным способом. 

То, каким будет назначено лечение, зависит от формы заболевания и от того на сколько сложно протекает болезнь. Но, так как недуг довольно серьезный, лечение необходимо в любом случае.

Лечение у детей

Итак, как же лечить обструктивный бронхит у детей? Ребенку необходимо обильное и теплое питье. Даже питание в такие дни не настолько важно, как питье.

Все энергетические ресурсы маленького организма направлены на борьбу с недугом, поэтому не нужно дополнительно нагружать малыша тяжелой пищей.

Врач педиатр без особого труда определится с диагнозом – обструктивный бронхит. Диагностировав такое непростое заболевание у ребенка необходимо моментально приступать к лечению, не теряя драгоценные минуты.

Ведь несвоевременное лечение обструктивного бронхита может привести к развитию пневмонии.

Как лечить обструктивный бронхит у детей

Ингаляции с минеральной водой или с содой
Хорошо размягчают слизь в бронхах щелочные ингаляции: 1/2 ч. л. соды на 200 г воды. Вместо содового раствора можно использовать щелочную минеральную воду «Боржоми», «Ессентуки», «Нарзан». Ингаляции с минеральной водой лучше всего делать с помощью приборов-ингаляторов. Делают их дважды в день. Эти процедуры увеличивают выход мокроты из бронхов 3-5 раз. При обструктивном бронхите быстро проходит одышка.

Ингаляции при бронхите по рецептам ЗОЖ

Народное лечение острого бронхита у взрослых с использованием соли
Это средство помогает вылечить самый жесткий бронхит, когда от кашля, кажется, разрываются легкие и ничего не помогает. Взять соль, лучше морскую пищевую, измельчить в порошок на кофемолке, насыпать в кружку, наклониться над кружкой с солью и помешивать соль ложкой, вдыхая образующийся соляной туман. Чем мельче будут частицы, тем глубже они проникнут в бронхи. Это народное средство помогает вылечить острый обструктивный бронхит за 1-2 дня. (рецепт ЗОЖ 2001 г., №21, стр. 9)

Как лечить кашель у взрослых и детей луковыми ингаляциями
Поставить на плиту пустой металлический чайник (лучше никелированный), когда он нагреется, насыпать на дно мелко нарезанную луковицу. Закрыть чайник крышкой на носик надеть бумажную воронку и дышать ртом луковыми парами. Выдыхать через нос. Когда чайник сильно разогреется, отключить огонь и продолжать дышать. Делать процедуры каждый вечер перед сном, каждый раз используя свежую луковицу, после лечения не пить до утра. Курс – 10 дней. Незапущенный бронхит проходит через пять дней, запущенный бронхит лечить приходится подольше. Это народное средство очень эффективно! (ЗОЖ 2002 г., №20, с. 18-19)

Чеснок и бальзам “Звездочка”
Этот народный рецепт предложил врач своему пациенту. Средство помогло вылечить острый обструктивный бронхит у взрослого за три дня. Вскипятить 3 стакана воды, покрошить 2-3 дольки чеснока, добавить вьетнамского бальзама «Звездочка» со спичечную головку. Сделать ингаляцию с этим составом. После чего выпить таблетку мукалтина. (2005 г., №6, ст. 29).

Чесночный раствор для ингаляций против застарелого бронхита
После сильной простуды женщина заболела бронхитом. Выписали много лекарства, через три дня от лекарства заболел желудок, началась рвота, судороги. Решила лечиться народными средствами. Мелко порезать 6 зубчиков чеснока, бросить их в кастрюльку со стаканом кипящей воды. Укрыться с этой кастрюлькой с головой одеялом, и бросить в кипяток 1 ч. л. соды. Дышать под одеялом этими парами 7-10 минут, затем вытереть лицо от пота и сразу в постель. После пяти ингаляций удалось вылечить застарелый двухмесячный бронхит. (2010 г., №3, стр. 25).

Cредства от бронхита у детей

Чтобы не болеть бронхитом, необходимо проводить профилактические мероприятия. Избегайте пребывания в накуренных помещениях, не курите сами, в осенне-весенний период тепло одевайтесь, укрепляйте иммунитет.

Обязательно перед лечением болезней народными средствами консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Все рецепты представлены для ознакомительных целей. Вся ответственность за их применение лежит на вас.

Зубчик чеснока и 1 чайную ложку цветочного меда тщательно пережевывать до полного измельчения 3 раза в день.

При остром бронхите больному, прежде всего, нужно пропотеть; для этого ему следует выпить 3–4 чашки отвара какой-нибудь потогонной травы (шалфея, мяты, липового цвета, бузины с медом). Очень эффективен чай с добавлением плодов малины (сухих или мороженых, но не варенья). Несколько дней поголодать, употреблять только апельсиновый сок с водой, пока не прекратятся острые приступы. Затем для облегчения отделения вязкой мокроты при сухом кашле хорошо пить молочную сыворотку в теплом виде или принимать несколько раз в день по 2 столовых ложки отвара семян аниса с медом (на стакан воды – неполная столовая ложка анисовых семян, 1 чайная ложка меда, щепотка питьевой соды). Пить сок репчатого лука, который является хорошим отхаркивающим средством. К сбалансированному питанию переходить постепенно. Из напитков рекомендуется лимонная вода без сахара. Вместо чая и кофе лучше лить горячее молоко с медом и щепоткой соды; мед следует предварительно прокипятить, так как без кипячения он усиливает кашель.

Традиционные средства лечения бронхита

Лечение хронического бронхита проводится в амбулаторных условиях или в дневном стационаре для подбора адекватной бронхорасширяющей терапии, проведения анализа мокроты, определения оптимального способа терапии. Однако в определенных случаях больной может и должен быть госпитализирован в стационар.

Такими случаями являются:

обострение бронхита с присоединением других, ранее не наблюдавшихся симптомов (таких как изменение характера одышки, появление кашля с гнойной мокротой), а также при неэффективности проводимой терапии и наличии тяжелых сопутствующих заболеваний;
изменения сердечной деятельности в связи с настоящим заболеванием;
необходимая реабилитация.

Важно! Следует помнить, что если осуществляется лечение обструктивного бронхита у детей народными средствами и состояние больного при этом ухудшается, продолжать процесс лечения настоятельно не рекомендуется.

Профилактика обструктивного бронхита у детей

При часто повторяющихся эпизодах острого обструктивного бронхита, требуется принимать меры для защиты от стремительного развития заболевания. Если ребенок страдает аллергией, необходимо максимально ограничить контакт с провоцирующими аллергию факторами.

Это дым от сигарет, сухой воздух в комнате, наличие резких химических запахов, исходящих от мебели или игрушек.

Родители должны обеспечит своим детям достаточный сон, каждодневные прогулки, рекомендуется использовать процедуры закаливания.

Отличный результат дает отдых на море, если отсутствуют противопоказания. Детям постарше можно рекомендовать аэроионотерапию и иглоукалывание. В некоторых случаях назначаются иммуностимуляторы.

Заключение

загрузка...

загрузка...

Внимание! Кликанье по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

(голосов:0)
Похожие статьи:

Хронический бронхит - Бронхит - Пульмонология


Хронический бронхит - это длительное воспаление бронхов. Бронхит можно называть хроническим, если в течение двух лет подряд кашель продолжается не менее трёх месяцев в году.

Устранение действия других ирритантов респираторной систем ь возможно осуществлять в настоящих условиях только путем профессиональной ориентации больных.


Лечение хронического бронхита, симптомы бронхита

Бронхит – (от βρόγχος – бронх – греч.) воспалительное заболевание верхних дыхательных путей с поражением слизистой оболочки бронхов. Различают острый и хронический бронхит.

Лечение бронхита

При диагнозе хронический бронхит лечение методами интегральной медицины включает противовоспалительную и иммуномодулирующую терапию. Из лечебных мер применяются фитопрепараты, прогревания и другие методы физиотерапии (вакуум-терапия, магнитно-вакуумная терапия, стоун-терапия).


Как быстро избавиться от кашля: народные рецепты

Кашель, едва ли найдется столь же изнурительное и мучительное явления. Посмотрим, как быстро избавиться от кашля. Народные рецепты изучайте далее в статье.

Кашель, как и насморк, частый спутник банальных простудных заболеваний, и относятся к нему порой столь же несерьезно. В подобном отношении таится опасность для нашего здоровья, потому что он может оказаться симптомом весьма опасных недугов. Какое оружие имеется в арсенале народной медицины против этого "врага"?


Как вылечить народными средствами кисту яичника

Лечение кисты яичника народными средствами
Народными средствами можно вылечить в основном функциональные кисты – кисты желтого тела и фолликулярные – те самые, которые поддаются медикаментозному лечению. Если после 2-3 месяцев медикаментозного лечения кисты не исчезают, их удаляют хирургически. Чтобы медикаментозное лечение прошло успешнее, можно дополнить его народными средствами. Или, при неудачном лечении у врача и назначении операции, можно во время её ожидания попробовать народные рецепты, операция может и не понадобится.


Бронхит у детей: симптомы, лечение народными средствами

Наиболее часто встречающимся заболеванием у детей младшего возраста является бронхит. Он представляет собой острое воспаление слизистой оболочки бронхов, вызванное возбудителем инфекции. Такое воспаление вызывает отёк слизистой оболочки, в результате чего сужается диаметр просвета лёгких и нарушается их проходимость. Воспаление в бронхах вызывает нарушение нормальной деятельности бронхиальных желёз, и они начинают вырабатывать вязкий секрет, который плохо откашливается. Мокрота скапливается в дыхательных путях ребёнка, затрудняет дыхание и вызывает мучительный сухой кашель.


Комментарии к статье Обструктивный бронхит лечение народными средствами:
loading...
Загрузка...


2015