Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вышивка Дача Животные Кормление Подростки Похудение Праздники Разное Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.09.15

Может ли работодатель уволить беременную женщину на испытательном сроке, по статье за прогулы или по сокращению?

12 Марта 2015

Могут ли уволить беременную женщину?

Можно ли уволить беременную женщину на испытательном сроке

Права беременных женщин оговариваются в статье 261 Трудового кодекса Российской Федерации «Гарантии беременным женщинами и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора».

Статья Трудового кодекса 70 «Испытание при приёме на работу» оговаривает нюансы установления испытательного срока.


Здравствуйте!могут ли уволить с испытательного срока беременную,которая при устройстве об этом не сообщила???предусмотрено обучение с аттестацией. Могут ли уволить по причине непрохождегия аттестации
25.11.2014


Здравствуйте,при устройстве на работу через две недели я узнаю ,что беременна,могут ли уволить на испытательном сроке?
Здравствуйте, при устройстве на работу через две недели я узнаю ,что беременна,
26.10.2014


Сотрудница скрыла факт о беременности при приеме на работу, ей установили испытательный срок. После она предоставила справку о беременности и написала заявление о снятие ей испытательного срока. Правомерно
20.08.2015

Можно ли уволить беременную женщину по истечении срочного трудового договора?

В данном случае увольнение беременной возможно в соответствии с п. 2 ч. 1

ст. 77 ТК РФ.

А если женщина не хочет увольняться? Тогда она должна предоставить письменное заявление о своем желании продлить срочный трудовой договор и медицинскую справку, подтверждающую беременность, и работодатель будет обязан продлить срочный трудовой договор до окончания беременности (ч. 2 ст. 261 ТК РФ). В таком случае, беременная женщина не теряет право на пособие по беременности и родам.

Рекомендация юриста в данной ситуации
Женщине, которая обнаружила факт беременности в период действия срочного трудового договора, следует в тот же день отправить в организацию сообщение об этом заказным письмом с уведомлением. И одновременно сообщить об этом на работе, предоставив соответствующие документы (медицинскую справку или выписку). То есть оповестить работодателя и письменно, и устно. Делается это для того, чтобы отправленное определенной датой заказное письмо послужило доказательством для женщины своевременного сообщения факта беременности, если ее вдруг просто попытаются уволить тем же днем на работе или как-то иначе введут в заблуждение с целью нарушить ее права.

Кроме того, в соответствии со ст. 64 Кодекса, запрещается отказывать беременной женщине в оформлении с  ней трудового договора. То есть, получается, что даже, если беременная женщина не сообщила работодателю при приеме на работу о своем положении, и он заключил с ней трудовой договор, он не имеет права уволить ее. Не прохождение испытательного срока, и увольнения в связи с этим, суды и законодатель расценивают как инициативу работодателя.

Увольнение беременной женщины на испытательном сроке

При нарушении дисциплины и неудовлетворительном прохождении испытательного срока

могут ли уволить беременную на испытательном сроке за неудовлетворительное прохождение

В статье 81 прописаны причины, по которым могут уволить сотрудника:

  • за прогулы;
  • при дисциплинарных нарушениях;
  • при неисполнении обязанностей;
  • при некоторых других аспектах.

Но ни в одном пункте не оговаривается, что это касается беременных работниц. Наоборот, статья 361 исключает такую ситуацию. Единственное, что под силу работодателю при нарушении дисциплины — наложить взыскание в виде замечания или выговора, не оплатить прогулянное время и т.п.

Увольнение исключено!

В независимости от того, знал при приеме на испытательный срок или нет о беременности работодатель, была ли женщина уже в положении или забеременела после устройства на работу, уволить ее по причине, что испытание не пройдено, нельзя.

Будут ли аналогичные действия работодателя законными в том случае, если женщина утаила от него факт беременности и работодатель добросовестно заблуждался относительно ее состояния? Вопрос этот стал особенно актуальным после принятия Пленумом Верховного суда РФ Постановления от 17.03.2004 г. "О применении судами РФ Трудового кодекса РФ", в котором Пленум обратил внимание на недопустимость злоупотребления работниками своим правом. Под злоупотреблением правом Верховный суд РФ понимает, например, сокрытие работником временной нетрудоспособности на момент его увольнения с работы либо того обстоятельства, что он является членом профессионального союза или руководителем (заместителем) выборного профсоюзного коллегиального органа организации, ее структурных подразделений (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденным от основной работы, когда решение вопроса об увольнении должно производиться с соблюдением процедуры учета мотивированного мнения выборного профсоюзного органа организации либо соответственно с предварительного согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа.

длительность испытательного срока

Можем сделать вывод, что для гарантированного прохождения женщиной испытательного срока состояние беременности не помешает, а даже может помочь.

Максимальная длительность испытательного срока устанавливаться более чем три месяца не может. Право уменьшить срок до одного месяца работодатель имеет, однако рекомендуется сразу устанавливать максимально возможную длительность испытания, так как досрочное его завершение возможно, а продление – нет. Трудовое законодательство запрещает это делать.

Не бойтесь отстаивать свои права!

.в полном объеме сразу2)Выплаты производятся

Трудового Кодекса.Выплата декретных частями или с задержкой является нарушением3)

4)В случае задержки выплаты пособия по беременности и родам следует обратиться в районную инспекцию по труду.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Беременность и работа. На что мы имеем право.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Заявление на увольнение в связи с переводом – образец

При переводе работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю фактически происходит изменение одной из сторон трудового договора – работодателя. Переход к другому работодателю осуществляется через увольнение сотрудника с прежнего места работы и последующий прием на работу у нового работодателя.


Права беременной женщины. Права будущей мамы в женской консультации. Трудовые права беременных.: Мама On-Line

должна быть спланированной и желанной, а будущая мамочка каждый день должна узнавать что-то новое о своем новом состоянии.


Вместе с новым интересным положением у будущей мамы появляются новые права, о которых стоит узнать как можно скорее, что бы ими законно пользоваться. Все они направлены на сохранение здоровья будущей мамы и ее ребенка. Нарушение этих прав наказываются достаточно сурово, наверное поэтому многие работодатели и работники здравоохранения, как огня, боятся столкнуться с беременной женщиной.


Увольнение на испытательном сроке - по собственному желанию, отработка, по инициативе работника, трудовой кодекс

Вряд ли найдется хотя бы один человек, ни разу не сталкивавшийся с таким понятием, как испытательный срок.

Многие работодатели устанавливают его, прежде чем взять потенциального сотрудника на постоянную работу. В этой статье мы поговорим об особенностях процедуры увольнения на испытательном сроке.


Увольнение в отпуске по уходу за ребенком | Статьи


В этой статье рассматриваются вопросы, посвященные теме увольнения в отпуске по уходу за ребенком. Вы узнаете, можно ли в такой ситуации уволить сотрудника по инициативе работодателя; как происходит увольнение в отпуске по уходу за ребенком при ликвидации организации; как произвести расчет компенсации при увольнении после отпуска по уходу за ребенком.


Срочный трудовой договор и беременность

Новое положение обязывает женщину не только к двойной ответственности, а и к новым знаниям. Речь идёт не только о лекциях для мам, самостоятельном поиске информации о развитии малыша, а и об юридических аспектах своих прав и обязанностей на работе.


-------------------------------------------------------


Комментарии к статье Испытательный срок при беременности:
loading...
Загрузка...


2015