Гороскоп Совместимость Календарь зачатия
Вышивка Дача Животные Кормление Подростки Похудение Праздники Разное Юридическая
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.09.15

Без права на прописку | Строительство&жилье

При покупке недвижимости в Москве можно сэкономить 10–30% от среднерыночной стоимости квадратных метров — достаточно при выборе жилья обратить внимание не на квартиры, а на апартаменты. Но скидка дается не просто так: де-юре апартаменты — это коммерческая, а не жилая недвижимость со всеми вытекающими отсюда последствиями. Прописаться в апартаментах невозможно, и это не единственный их минус.

Что такое апартаменты

регистрация по месту жительства - всего лишь УВЕДОМЛЕНИЕ государства о месте жительства гражданина и является СЛЕДСТВИЕМ права пользования (в том числе и в соответствии с правом собственности) конкретным жилым помещением и факта проживания нем!

Можно ли иметь жилье в собственности без регистрации? Можно. Например, человек может быть владельцем жилья, но проживать и иметь регистрацию о проживании в другом месте.

Для каких целей служит регистрация по месту проживания?

Да, именно так это и звучит, регистрация по месту проживания, что автоматически предусматривает проживание по месту регистрации

Если лицо переезжает проживать в другое по место в том же субъекте РФ, то временная прописка необязательна. Временная прописка Москве/Спб также не требуется для граждан, у которых есть постоянная прописка в Московской или Ленинградской области.

Временную прописку можно получить на срок до 5 лет.


○ Прописка без права собственности

Лица, не имеющие в собственности своего жилья, сталкиваются с определенными трудностями при оформлении постоянной прописки, ведь не каждый собственник готов прописать в своей квартире другого человека, так как это создаст определенные трудности при распоряжении своей собственностью.

Сложнее ситуация обстоит с постоянной регистрацией в муниципальных квартирах, так как в этом случае человек не только получает право на проживание, но и становится стороной в договоре социального найма.

Таким образом, у прописанного возникает возможность участвовать в приватизации квартиры и приобрести право собственности.

Временная регистрация – это свидетельство о временной прописке в жилье, которое не является местом жительства и занимается на определённый срок. Она подтверждается специальным вкладышем под названием «свидетельство о регистрации по месту пребывания».

В плане безопасности это самый выгодный для собственника вид прописки. По истечении срока, указанного в свидетельстве, она автоматически аннулируется и право на проживание и пользование имуществом прекращается.

Конечно, временный жилец может прописать своего несовершеннолетнего без получения согласия на это действие собственника помещения, но на срок, не превышающий срок регистрации родителей.

Права жильца

Что конкретно должно быть прописано в таком договоре прописки? В принципе, он типичный, но кое-что отразить в нем нужно обязательно:

  • Во-первых, нужно указать сроки прописки – прописываете ли человека временно (в таком случае четко указываются временные рамки – от и до) или же прописка будет постоянной, бессрочной.
  • При этом, разумеется, идет указание, что прав на квартиру человек никаких иметь не будет и распоряжаться ею или ее долей ни в каком случае не сможет.
  • Во-вторых, нужно указать степень родства, если речь идет о прописке родственника. Если этого не сделать, то суд вполне может признать вашего дальнего родственника прямым членом вашей семьи, и тогда выписать его, конечно, можно будет, но времени и сил для этого понадобится куда как больше.

Прописать ребенка без права владения

Если вопрос касается ребенка, то тут тоже никаких особых вопросов возникнуть не может. Зарегистрировав ребенка на своей жилплощади, вы не предоставляете ему право на нее по факту.

Т.е. он будет прописан у вас, но распоряжаться метрами не сможет. Другое дело, если вы ему жилплощадь или ее часть дарите в собственность. Тогда, конечно, такое право у него возникает.

При прописке новорожденного ребенка действует упрощенная процедура регистрации. Если ребенку не исполнилось 1 месяца, достаточно только одного заявления от матери ребенка, присутствие отца и справка с его места жительства не нужны.

Если ребенок еще не получил свидетельства о рождении, при оформлении прописки необходимо будет предоставить справку о рождении из роддома (действительна в течение месяца), а в случае, если ребенок появился на свет вне медицинского учреждения — документ от частнопрактикующего врача или заявление человека, присутствовавшего во время рождения ребенка.


○ Необходимые документы

Для прописки по месту жительства потребуются:

Все действия с собственностью должны проводиться в соответствии с законодательством. Нельзя, например, устраивать в приватизированной квартире самовольные перепланировки. Тем более, если они приводят к ухудшению условий проживания соседей. В данном случае необходимо получить разрешение от государственных органов.

Собственность может быть долевой, совместной.

Какие права дает право собственности?

Какие есть праву у человека на квартиру,в которой он прописанСуществуют два вида собственности. Собственность, имеющая стоимость, то есть цену, и являющаяся товаром, и собственность, стоимости не имеющая. Последняя товаром не является. Собственность, которая может быть товаром, в нашем случае жилье, может быть продана, передана и т. д. С ней можно проводить все действия, которые проводятся с товаром.

Если уже есть адрес постоянной прописки, то можно ли оформить временную регистрацию в этом же городе?

Подобные манипуляции законодательство не запрещает.

Нужна ли гражданину Российской Федерации временная прописка, если он находится длительное время в одном городе, а прописан в другом?

Для гражданина это необязательное требование.

Поделитесь полезной статьей:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как прописать новорожденного ребенка - подробная инструкция

Регистрация ребенкаСогласно современному действующему законодательству каждый гражданин РФ имеет право на регистрацию по месту жительства. Новорожденный ребенок не исключение. Независимо от того, состоят ли родители в официальном браке, ребенок может быть прописан как к матери, так и к отцу. При этом требуется всего пара несложных шагов, которые позволяют зарегистрировать новорожденного.


"Прописка" ребенка по закону | SpReality

Недавно я занималась пропиской своего несовершеннолетнего сына. Нужно было выписать ребенка от отца к матери, то есть ко мне. Из одного города в другой. Хотела сделать все по закону. Не так, как считают правильным в домоуправлении (ЖЭКе) или паспортном столе, а так как написано в Законе. Вот что из этого получилось.


Прописка в неприватизированную квартиру - бесплатная юридическая консультация юриста

Прописка в неприватизированной квартире – это акт регистрации жильца по адресу его проживания с целью получения прав на владение частью государственного имущества или вступления во владения наследством. Прописка может осуществляться только с согласия наймодателя и при нотариальном заверении согласия жильцов


Прописка в Москве

прописка в москвеПостоянная прописка в Москве, регистрация в квартире ВСЕГО! 50 тыс. руб. семьям скидки. Предоставим несколько районов на выбор. Срок оформления 1- рабочий день. Присутствие собственника квартиры и клиента в паспортном столе ОБЯЗАТЕЛЬНО! Расчет за предоставленные услуги собственнику квартиры, производится после получением клиентом паспорта с пропиской. тоесть (ПО ФАКТУ!) Также после прописки, посодействуем в ускоренном получении загранпаспорта в Москве, за короткий срок! Не дорого!


документы, сроки, штрафы и другие нюансы

Каждый человек, который проживает в правовом государстве, имеет права, которые должны соблюдаться всеми неукоснительно. Одно из прав — прописка по месту временного нахождения или же постоянного пребывания.Прописать новорожденного ребенка необходимо, заявив тем самым о местонахождении на территории государства нового гражданина. Эта процедура проводится довольно просто, при этом требуется минимальный количественный набор документов и совсем немного времени.


Комментарии к статье Прописка без права на жилье:
loading...
Загрузка...


2015